dwicri-j. Diberdayakan oleh Blogger.

Lesson : [Korean Food] Resep Kimichi

Bahan :
100 gram kimchi sawi putih dipotong-potong
1 butir bawang bombay potong tipis
3 butir bawang putih cinang
100 gram daging sapi yang agak berlemak,
5 buah teri jengki
1 liter air kaldu sapi
1 sendok kecap ikan
2 sendok minyak wijen
1 sendok Gochujang ( saus cabe korea )
1 sendok Gochugaro ( Cabe bubuk )
Daun bawang secukupnya diiris serong
2 buah cabe hijau potong serong
5 buah cabe rawit potong potong ( ini buat yang suka pedes )
1/2 tahu sutera kotak potong kotak-kotak menjadi 6 atau 8 bagian.
garam dan minyak goreng secukupnya


Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng , masukkan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum lalu bawang bombay sampai layu.
2. Kemudian masukkan potongan daging sapi dan Kimchi, aduk sebentar .
3. Tuangkan air kaldu yang sudah dididihkan , Gochujang , gochugaro (cabe bubuk), kecap ikan, teri , irisan cabe dan tahu . Didihkan dan kecilkan api .
4. Biarkan tetap di api kecil selama 10 menit , kemudian masukkan minyak wijen dan daun bawang. Angkat dan sajikan panas bersama nasi putih dan hidangan pelengkap .


~Selamat Mencoba~

4 Komentar:

Anonim mengatakan...

kimchi~~~ mau lah:P

-bobocaca-

Anonim mengatakan...

kyak mau makan masakan jepang ada???

Guest mengatakan...

ahhhhh~~~~~ pingin buat

Anonim mengatakan...

kimchi....pgin cb....kayaknya enyak bgt!!!^^

Posting Komentar