dwicri-j. Diberdayakan oleh Blogger.

[Korean Food] Resep KIMBAB


Bahan-bahan :
1. Nori/Kim/rumput laut lembar
2. Nasi putih dari beras yang pulen ditambah beras ketan sedikit
3. wortel iris panjang2 (tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)

4. Timun iris panjang2 (tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
5. Daun Bayam (tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam)
6. Telur didadar bisa diris panjang2 atau lebar2
7. Crab sosis/sosis daging ((tumis sebentar dengan minyak wijen dan sedikit garam)
8. Minyak wijen, biji wijen digoreng tanpa minyak (kalau ada), garam/saus asin secukupnya

Cara membuat:
~ siapkan selembar kim diatas kimbab/sushi roll (kl gak ada pake kertas untuk bungkus nasi aja atau apa aja yang bisa digunakan untuk menggulung)
~ masukan nasi yang baru masak secukupnya disebuah mangkuk, tambahan minyak wijen, biji wijen dan gara/saus asin secukupnya aduk sampai rata
~ taruh nasi merata di ¾ lembar kim dengan sedikit ditekan
~ susun semua bahan, wortel, timun, bayam. Sosis dan telur dadar di tengah2 nasi
~ Gulung perlahan dengan sedikit ditekan agar gulungan padat 
~ potong-potong seukuran 1 sampai 1 ½ cm


Cre : Allsumber
Via : A.N.Jell Lovers Fansclub Indonesia

0 Komentar:

Posting Komentar